Bepos en Aveyron

Construire le futur

Présentation du projet

Le projet consiste en une maison bioclimatique du type BEPOS (Bâtiment à énergie positive) qui sera construite sur la commune de Privezac en Aveyron(12), au lieudit « La Trivale » (535 m d’altitude). La maison de plain-pied dessinée par un cabinet d’architecte de Montbazens, sera réalisée en utilisant des panneaux bois massif lamellé croisé (CLT – panneau bois massif contrecollé) du concept NOVATOP

L’orientation de la façade est plein sud pour optimiser les apports de chaleur en hiver et profiter de l’ensoleillement pour augmenter le rendement des panneaux photovoltaïques placé sur la partie garage/atelier.

maison1

Voici l’esquisse du projet, le bâtiment est placé dans son futur environnement (les arbres présents sur l’image sont de beaux chênes qui auront prochainement une taille d’entretien réalisée par la société Arboparc ) .

La construction sera réalisée en «hors d’eau hors d’air», le second œuvre étant réalisé par mes soins.

11 Commentaires

Laisser un commentaire

Champs Requis *.